Версия сайта для слабовидящих
Телефон
3-00-95
Заказать экскурсию

СОЗЕРЦАЙ

Галина Алексеевна с юных лет увлекалась спортом - выступала за женские сборные города по волейболу и баскетболу. Окончила Лысьвенский металлургический техникум. Почти 40 лет проработала в конструкторском отделе центральной лаборатории механизации и автоматизации металлургического завода. Заведовала кабинетом экономики отдела подготовки кадров.Более 15 лет возглавляла женсовет предприятия.Организовала женский клуб "Современница" при Дворце культуры металлургов.
Живописью Галина Алексеевна увлеклась в 1986 году в зрелом возрасте. Увлечение переросло в страсть и смысл дальнейшей жизни.Пыталась самостоятельно нащупать масло, писала, как могла. Тогда в ее жизни появилась живопись с натуры, пленэры. В то время, по инициативе Галины Алексеевны в городском музее открылась "Лавка художника", она активно занималась организацией художников Лысьвы в объединение "Палитра". Училась и наслаждалась. С хорошим настроением, веселой шуткой - прибауткой летела, бежала писать новую миниатюру или пейзаж. С удовольствием показывала свои работы близким и окружающим ее людям, делилась своими творческими идеями, дарила свои работы близким и друзьям.

Работы Галины Алексеевны написаны с душой и настроением. Она верила в себя и свой успех, не сидела на месте и у нее все получилось!

Работы художницы украшают многие дома лысьвенцев.
Делитесь фотографиями этих работ в комментариях к этому посту!
Интервью Юлии Владимировны, дочери Костициной Галины Алексеевны

31 июля 2020 года

Другие новости

Адрес: ул. Мира, 4, г. Лысьва, Пермский край
Телефон: +7 (34249) 3-00-65
Эл. почта: lysva-musei@yandex.ru
Яндекс.Метрика © Лысьвенский музей, 2013—2020
Разработка dm