Версия сайта для слабовидящих
Телефон
3-00-95
Заказать экскурсию

ТЫЛОВАЯ ХРОНИКА

В нашей группе ВК делимся с вами Сборником материалов по приготовлению пищевых продуктов из местного сырья. За PDF-версию этой книги поблагодарим Свердловскую областную универсальную научную библиотеку им. В. Г. Белинского.
Вы пробовали когда-нибудь хвойные витаминозные напитки? (это спойлер: рецепт в книге!)

В этой книге можно найти много интересного и полезного. Например, как квасить серую капусту.
Квашение серой капусты.
Все зеленые и серые листья, снятые с кочна при зачистке, сортируют, вырезают все больные места. Затем листья тщательно промывают и рубят, обычно сечками. В качестве приправы прибавляют нарезанную кусочками морковь в количестве до 3 % от веса листа. Соли берут до 3,0—3,5% . Приготовленную таким образам серую капусту загружают в отдельные бочки или дошники. Смешивать ее с шинкованной или рубленной белой капустой не рекомендуется. Способ наполнения бочек и дошников, величина гнета, ход брожения серой капусты такие ж е, как при квашении шинкованной белой капусты. Готовая продукция отличается серы м>, темным цветом и большей жесткостью и грубостью, чем у квашеной белой капусты. Квашеная серая капуста при правильном уходе сохраняется не менее длительное время, чем белая капуста.

17 апреля 2020 года

Другие новости

Адрес: ул. Мира, 4, г. Лысьва, Пермский край
Телефон: +7 (34249) 3-00-65
Эл. почта: lysva-musei@yandex.ru
Яндекс.Метрика © Лысьвенский музей, 2013—2021
Разработка dm